Как помочь ребенку адаптироваться в школе
Как помочь ребенку адаптироваться в школе
How to assist a child in the school adaptation
Автор: Шаламова Елизавета Сергеевна
Челябинский центр эффективности личности, г. Челябинск, Россия
e-mail: Lizawietta@mail.ru
Shalamova Elizaveta Sergeevna
Chelyabinsk Center for Personality Efficiency, Chelyabinsk, Russia
e-mail: Lizawietta@mail.ru
Аннотация: Помощь ребенку начинается с того, что вы можете научить его учиться. Согласитесь, ведь трудно строить мосты, когда ты не знаешь как или водить автомобиль, если ты не знаешь как. Это так же касается и сферы образования. В свое время, гуманист и философ Л. Рон Хаббард открыл три главных препятствия в успешном изучении любого предмета. Эти данные имеют большую важность, несмотря на их простоту.
Abstract: The assistance to a child begins with learning how to learn. Admit it, it is quite difficult to build bridges or to drive a car, when you don't know how. Same thing applies to the area education. At one time, the humanitarian and philosopher L. Ron Hubbard has discovered three major barriers to successful study of any object. These information has a great importance despite their simplicity.
Ключевые слова: школа, образование, препятствия.
Keywords: school, education, obstacles.
Тематическая рубрика: Общая педагогика.
Существует нечто, что определяет будущее ребенка и взрослого. То, что позволяет быть уверенным в жизни — это наличие знаний. И не просто набор информации для того, чтобы знать, а именно знания, имеющие точку приложения.
В течение учебного года, у родителей, появляется множество вопросов на тему образования их детей. Некоторые из них: как помочь ребенку адаптироваться в школе, как улучшить его успеваемость и помочь ему справляться с барьерами, как бороться с переутомлением. И это лишь малая доля того, на что любящий родитель ищет ответы.
Давайте представим современного школьника, который начинает свой путь к знаниям 1 сентября - горящие глаза и большое желание узнавать новые и интересные данные. Но, что же происходит через месяцы и годы? Почему блеск в глазах уходит и появляется скука и безразличие, почему у некоторых ребят появляется неприязнь к предметам и желание сбежать?
Начиная свой учебный год в новом классе и новом окружении, ребенку приходится адаптироваться к существующим условиям. Главным помощником и другом в этом для него будете вы. Как он провел день, с кем он сидит за партой, какие новые школьные друзья появились в его жизни и каких успехов он достиг за день — ваш искренний интерес и общение об этом, несомненно, будут расценены как поддержка. Продолжайте создавать атмосферу абсолютной любви, восхищения для него и период адаптации будет воспринят легко.
Так же, родителям важно понимать и осознавать все причины, из-за которых у детей могут появиться трудности в обучении. Помощь начинается с того, что вы можете научить своего ребенка учиться! Согласитесь, ведь трудно строить мосты, когда ты не знаешь как или водить автомобиль, если ты не знаешь как? Это так же касается и сферы образования. В свое время, гуманист и философ Л. Рон Хаббард открыл три главных препятствия в успешном изучении любого предмета. Эти данные имеют большую важность, несмотря на их простоту.
Итак, первое из описанных препятствий — это отсутствие массы самого изучаемого предмета. Попытки обучиться, не имея массы (или хотя бы изображения объекта), будут безуспешными и не позволят добиться полного понимания. Нарушение принципа постепенности всегда будут приводить в замешательство, так как невозможно выполнить действие, пока предыдущее не было понято. И самое важное препятствие — это непонятое слово. То, что приводит нас к глупости и нежелательным состояниям. Если кто-то пропустит слово или символ, значение которого он не совсем понимает, у него появится ощущение усталости или пустоты, ощущение «меня здесь нет» и у него может начаться что-то вроде нервной истерики.
Способность и неспособность к обучению зависят от этих трех факторов. Успех в жизни ребенка можно гарантировать, если он научится справляться с любыми трудностями в учебе и наша ответственность заключается в том, чтобы обеспечить его абсолютной ценностью нашего времени — знанием.